中信2注册   中信2登录   中信2主管
尽锐出战 同心战疫情
发布时间:2020-02-14 11:03:00
尽锐出战 同心战疫情
尽锐出战 同心战疫情(图1)

  央视网新闻 (新闻联播):生命重于泰山,为进步湖北尤其是武汉的收治率、治愈率,降低病死率,国家集中上风气力,派遣各地高水平医护团队支援,停止现在已有154支医疗队,18700多名医护职员汇聚湖北,与本地医护职员并肩战斗,一心战疫情。

  2月9日从破晓到晚上24点,武汉天河机场迎来天下各地40余架次包机,31支医疗队5900余名医护职员抵达武汉,这是疫情发生以来医疗队同日抵达人数最多的一天。

  这段视频网上热传,山东大学齐鲁病院医疗队和四川大学华西病院医疗队在武汉机场相遇,双方医护职员相互加油打气,感动了无数国人。

  在华中科技大学隶属同济病院中法新城院区,北京病院、北京协和病院、中日友好病院、北大一院、北大三院、北大人民病院这六支“国家队”成员整建制接受重症病区,北京来的书记、院长亲身挂帅, 领导820余名重症、呼吸等专科医护职员,根据“一人一案”制订医疗救治方案,进步救治的科学性和精准性。

  国家队尽锐出战,就是要争分夺秒降低病死率。在疫情发生后的第一时间,国家新冠肺炎医疗救治专家组成员就已抵达武汉的定点病院,指导规范化诊疗和重症病例医治。

  在武汉金银潭病院,呼吸危重症专家童朝晖已经在一线坚守23天了,他天天要下沉到各个病区,对重症和危重症患者的救治方案举行指导。

责任编纂:中信2