中信2注册   中信2登录   中信2主管
病毒疾病总体讲没特效药 新冠病毒传染性比SARS强很多
发布时间:2020-04-07 11:01:23
病毒疾病总体讲没特效药 新冠病毒传染性比SARS强很多
病毒疾病总体讲没特效药 新冠病毒传染性比SARS强很多(图1)

  央视网新闻 :在3月24日国务院联防联控机制新闻公布会上,北京大学第一病院熏染科主任医师王贵强先容,现在病毒疾病总体来讲没有殊效药 。

  病毒是一个很是小的,现在来讲是最小的一个微生物,需要在细胞内存在,必需有一个细胞养着它,才气保存,才气复制再熏染其他的。

  现在大部门病毒疾病都需要对症支持治疗,只有少数的抗病毒药用于病毒性疾病。流感的抗病毒是按捺了病毒复制,并没有扫除。乙肝病毒也是通过抗病毒、按捺病毒复制使病情不变,往不了根。艾滋病也是一样,必需通过恒久抗病毒治疗操纵疾病希望。丙型肝炎通过抗病毒治疗能够完全 治好,这是现在唯一能够通过抗病毒药使疾病治好的病毒熏染性疾病。

  新冠病毒的特点和流感、和非典比力也有一些特点,好比它的感染性相对强,比SARS强许多 ;从致病性来看,相对比流感重、比SARS轻 。现在,新冠病毒熏染以后从转回来看,病毒存在时间开端看时间比力长,病毒排毒时间相对长一些 。

  王贵强说,对这个新的病毒性疾病另有许多不熟悉的地方,还在逐渐积存履历。

责任编纂:暖和